Evaluation toxicologique des produits formés au cours de l'irradiation gamma (cobalt 60) de l'amidon : influence sur la croissance et le métabolisme bactériens

URL d'accès : http://ori-nuxeo.univ-lille1.fr/nuxeo/site/esupver...

Auteur(s):  Mucchielli, Alain
Date de soutenance : 1975
Éditeur(s) : Université Lille1 - Sciences et Technologies 

Langue : Français
Directeur(s) de thèse :  Classification : Sciences de la vie, biologie, biochimie
Discipline : Sciences de la vie
Mots-clés : Aliments -- Contamination
Aliments -- Irradiation
Microorganismes -- Croissance
Amidons

Résumé : DESCRIPTION DU MATERIEL ET DES METHODES UTILISES. MODE D'ACTION DES EXTRAITS D'AMIDON IRRADIE SUR LA CROISSANCE DES MICROORGANISMES. ROLE DE L'EAU OXYGENEE ET DES PEROXYDES ORGANIQUES. MODE D'ACTION DU PEROXYDE D'HYDROGENE ET DES EXTRAITS D'AMIDON IRRADIE SUR ESCHERICHIA COLI.



Cité Scientifique BP 30155 59653 VILLENEUVE D'ASCQ CEDEX Tél.:+33 (0)3 20 43 44 10